Con il corso di Nutrizione consapevole acquisirai la consapevolezza che una sana alimentazione, oltre a promuovere la salute e il benessere psicofisico, aiuta a prevenire diverse patologie.
A partire dalla storia della dieta mediterranea, comprenderai i pilastri fondamentali su cui si basa la sua straordinaria capacità di influenzare positivamente la nostra salute.
In particolare, scoprirai come utilizzare le fantastiche proprietà dell’olio extravergine d’oliva, uno dei prodotti principali del nostro territorio.
Inoltre, imparerai a leggere le etichette alimentari, a fare una spesa consapevole a conservare correttamente gli alimenti.
Programma del corso
- Dieta Mediterranea: storia e salute a tavola
- Etichette alimentari: cosa sono e come leggerle consapevolmente
- Spesa consapevole e conservazione degli alimenti
- Olio EVO ed agrumi: proprietà e caratteristiche dei prodotti del nostro territorio
Calendario degli incontri
🏫 Massafra – Parrocchia di San Leopoldo
🗓 martedì 7, 14, 21 e 28 maggio 2024
⏱ ore 17:00 – 18:00
🏫 Palagiano – Palazzo Storico Municipale
🗓 settembre-ottobre 2024
⏱ ore 17:00 – 18:00
📩 Per tutte le informazioni, scrivi un’e-mail a palagiano@upgi.it
Docente
Note
Dopo aver frequentato il corso, in occasione della fine dell’anno accademico, riceverai un attestato di partecipazione valido per scopi curricolari e per tutti gli altri usi consentiti dalla legge.